Время уже подходило к девяти, на улице давно стемнело, как логично было бы предположить, а я, тем временем, вела не особо познавательную и приятную беседу в баре, который решила посетить первый раз в жизни. И как так получилось, что между мной и владельцем этого заведения на мгновение пробежала черная кошка? Ведь все было просто замечательно до сих пор. Я взглянула на Джека: на его лице читалось явное недоумение. Он абсолютно точно не понимал, что я имею ввиду и совсем не одобрял тех слов, которые слетели с моих губ. Я и сама не была в особом восторге от своей нечаянной фанфаронады, но уже было поздно что-либо менять. Слово - не воробей, как говорится. Впрочем, пускай почувствует себя в моей шкуре, ему это только на пользу. Того гляди, и усмехаться перестанет над всем подряд. Сколько можно-то уже?
Но не тут-то было. Кажется, это его только подстегнуло.
- Что? Читается лучше, чем космо? - Я умею отличать настоящее удивление от наигранно-саркастического. И, конечно же, это было последнее, вне всяких сомнений. Вот правильно говорят: не подливай масла в огонь. Хотя на самом деле, кто тут масло в огонь подливал, еще можно было поспорить: по-моему, этим крайне опасным делом занимался Джек. Ведь не зря же природа наградила меня таким цветом волос. Я уже готова была повысить голос на бедного парнишку, который даже и не догадывался еще, что я завожусь с полуоборота. Конечно, наша сделка, вероятнее всего, тут же была бы аннулирована, так и не вступив в силу, но виновата в этом далеко не я. И вообще, лично я мало бы потеряла, разве что впустую потраченное время. Для Дениэлса с его небольшим баром и огромным самомнение данное сотрудничество гораздо более выгодное. Не знаю, к счастью или нет, но взрыву произойти не было суждено.
- Ладно, прости меня, Милая, просто я же ничего и не смыслю в вашей журнальной индустрии, - выдал парень свое примирительное слово, прежде чем я успела хотя бы рот раскрыть. Я вздохнула, словно выдыхая из себя весь негатив, который успел только что приобрести.
- Нда, я вижу, что с тебя взятки гладки, - действительно, что было с него взять? Но он, по крайней мере, мог бы с самого начала думать о том, что есть еще на свете такие люди, которые практически не бывают в заведениях, куда приходят выпить, и не просто выпить, а напиться, - но и ты должен понимать, что я физически не могу расхаживать по барам, клубам и любым другим злачным местам, - надеюсь, последние два слова прозвучали как шутка. Я снова вздохнула и, не желая ничего более слышать об этом, решила замять тему:
- Ладно, проехали, закончим на том, что мы оба были неправы, - знали бы вы, с каким трудом, буквально скрепя сердце, сказала это. Конечно, я считаю себя правой, а признавать другое терпеть не могу, но, видимо, из этой ситуации другого выхода не было. Мне оставалось лишь надеяться, что Джек, как и я, не захочет продолжать эту абсолютно бессмысленную перепалку. Я снова посмотрела на него. Хотя, вообще-то, я и не переставала, но вот его улыбку и физиономию сущего ангелочка я разглядела только сейчас.
- Твоя мордашка на меня не действует, прибереги ее для кого-нибудь другого, - с ноткой иронией, но беззлобно прочирикала я, ответив не менее милой улыбкой. Я привыкла к тому, что люди со мной вежливы и милы, так что иммунитет к таким вещам у меня был. Но стоит отдать ему должное: он прибег к своим лучим силам, чтобы не дать случиться катастрофе.
- Этих отдельных ребят я лично вот прям уважаю, ведь если они не часто появляются в моём баре, значат они мало пьют и им важно что-то иное, чем просто напиться в какой-нибудь вечер и потом устроить дебош...
- Если ты не уважаешь тех, кто напивается и творит непонятные вещи, а ведь, насколько я понимаю, бары обычно открываются для таких целей...зачем же ты тогда полез в эту степь? - с недоумением спросила я. Конечно, он может ответить "деньги", но это будет не тот ответ, который я надеялась получить. Деньги можно получить из чего угодно, у него было море других возможностей. А он открыл бар. Это не плохо, но если есть вещи, которые тебе нравятся немного больше, надо заниматься ими. Чем плох, например, магазин элитного алкоголя?
- Или, быть может, я не улавливаю суть?, - последний вопрос я задала с иронией. Ну не могла я просто так взять и остыть, забыв все то, что произошло буквально минуту назад, даже если повод был глупым и незначительным. Такой уж у меня характер. Не самый сладкий, но ведь и мы не на кондитерской фабрике.
- ...я тебя уже...уважаю, - мне показалось, или он сказал это с какой-то странной интонацией? У меня создалось впечатление, будто бы подразумевал он совсем другое. Ладно, лучше не думать обо всем этом. Возможно, это сказывается усталость и напряжение из-за постоянной беготни.
- Что ж, это меня радует, - я, наконец-то, искренне улыбнулась, даже если его слова были не так искренни, как мне бы того хотелось. Не то что бы я была особенно падка на комплименты, но "уважаю" вместо "ты такая красивая" было действительно слышать очень круто. Даже если повод для уважения был такой, как сейчас.
- Конечно, я дам тебе его, - ответил Джек и полез за меню, а я рассмеялась. У меня были на это свои причины.
- Ты так говоришь, будто меню живое, - продолжая хихикать, объяснила причину своего странного поведения я. Это реально прозвучало именно так. Не знаю, почему меня это так позабавило. Но, знаете, смех еще труднее сдержать, чем слезы.
- А ты думаешь я тебя тут бить что ли собрался? Конечно, я тебя обещаю, я не буду тебя бить, - прозвучало справа от меня, пока я изучала меню. Меня совершенно ничего не смутило в его обещании, поэтому я решила, что, как говорится, и так сканает.
- Ну кто тебя знает, - приглушенным голосом, растягивая звуки, не могла не вставить я. Я глянула на парня и чуть-чуть наклонила голову. Я совершенно не ждала ответа на это замечание, поэтому не удивилась, когда он его проигнорировал и сразу же перешел к делу. Резвый.
- Хммм, дай подумать... - я снова посмотрела на меню и наобум ткнула пальцем в рандомную строчку. Название совершенно ни о чем мне не говорило, - не знаю, что это, но давай попробуем, насколько это вкусно, - если бы это было фильмом, то это была именно та сцена, где включают веселую легкомысленную музыку, фанк или что-то вроде. Я грациозно усадила себя на барный стул и отдала меню в руки хозяина, предвкушая, как он будет меня обслуживать.